shahty_vibory (shahty_vibory) wrote,
shahty_vibory
shahty_vibory

Categories:

Едросы убивают наш город!

В нашем городе Шахты скоро выборы - 8го сентября этого года, в единый день голосования, жители будут избирать своих представителей в Законодательное собрание Ростовской области. Благодаря добрым людям в наши руки попал социологический опрос, который в совершенно секретном режиме проводился по запросу отделения партии "Единая Россия" в городе Шахты. Судя по этому документу, написанному "для своих", дела у едросов и их ставленника Игоря Шинкаря идут совсем не блестяще. Всему виной засилье во власти Шахты и Ростова-на-Дону преступников, которые контролируют бюджетные деньги и пытаются прикрыть взятками и членскими билетами "Единой России" свое мошенничество и глобальное воровство.

post-01-01

Не пожалев бюджетного финансирования, "Единая Россия" опросила около тысячи человек на городских улицах города Шахты в августе 2013 года. Старались играть честно, чтобы понять что в городе все-таки твориться. Но вот судя по "аналитической записке", которая попала в наши руки, социологам приходилось тщательно скрывать по чьему заказу они опрашивают людей. Нескольких "раскрывшихся" интервьюеров получили "в лицо" от разъяренных граждан в рабочих поселках и пригородах (например, в Артеме или в поселке Фрунзе). Поэтому, было принято решение о заказчике молчать, а если припрет, то говорить что это КПРФ или ЛДПР.

Судя по данным социологов, среди опрошенных респондентов около 72% ответили, что голосуют на всех выборах, а остальные стараются ходить на выборы, "если получается". Из этого был сделан оптимистичный вывод о том, что "в городе Шахты весьма активный электорат". Правда, рядом, мелким шрифтом, были отмечены другие данные - около 80% жителей голосовать заставляют "по указке сверху". Сильно подвержены этой беде работники бюджетных организаций, пенсионеры, студенты, военнослужащие или полицейские и т.д. И почти всем это надоело - господствуют ощущения, что "власть пережимает" в своем маниакальном усилии "дать Единой России 146%". Следовательно, на этих выборах возможно протестное голосование "за кого угодно, но только не за «Единую Россию", которая и так трещит по швам.

Партийное строительство, в целом, шахтинцам "до лампочки". Около 45% опрошенных вообще не доверяют никакой партии. Надоели все - особенно "Единая Россия", КПРФ и ЛДПР. Своими трескучими лозунгами, слащаво-безнадежными обещаниями и полной импотенцией в отношении способности изменить ситуацию к лучшему в сфере соцзащиты, ЖКХ и нормальных дорог. Про коррупцию и говорить не хочется. Жителям города Шахты хочется видеть во власти не "партийцев", а людей дела - тех, кто не завязан и не замазан в совместном бизнесе или родственных отношениях с действующими представителями власти.

post-01-02

Были и такие ответы, которые в "аналитической записке" постарались скрыть, вынеся полученные результаты в многочисленные приложения: естественно, "едросам" стыдно за свое "профессиональное управление городом". Знаете, какие наиболее значимые проблемы в г. Шахты были выявлены во время опроса? Приведем ТОП-7 ответов. Итак:
- дороги (ужасное состояние дорог в городе Шахты, по которым невозможно проехать) – отметили 54% опрошенных;
- ЖКХ (в том числе слишком высокие цены на услуги ЖКХ в городе Шахты, низкое их качество, ворье в управляющих компаниях) – 21%;
- здравоохранение (в том числе доступность бесплатного медицинского обслуживания в городе Шахты, повышение его качества, отсутствие узко профильных специалистов, огромные очереди в поликлиниках, невозможность записаться к врачу и получить нормальную помощь) – 19%;
- грязь в городе (респонденты отмечали, что улицы города Шахты нормально не убираются, всюду валяется мусор) – 16%;
- отсутствие мест для отдыха (в Шахтах некуда пойти в выходные, нет отремонтированных детских площадок, а также каких-либо развлекательных центров кроме кабаков) - 15%;
- низкие зарплаты в г. Шахты – 14%;
- огромная безработица в г.Шахты - 13%.

Действительно, гордится нечем. И исправлять эти проблемы "едросы" будут стандартными методами - постановочными PR-сюжетами о вроде бы отремонтированных дорогах (на примере 1-2 км второстепенных магистралей города Шахты), показательной "поркой" нерадивых директоров управляющих компаний, субботниками по уборке территории и т.д. Но пока у власти находится партия "жуликов и воров", никаких значимых изменений не будет - они им не выгодны. Тем более, что уровень коррупции в органах власти г. Шахты большинство респондентов оценили как крайне высокий - так считает 57% опрошенных.

Подавляющая часть населения г. Шахты находится на достаточно низком уровне благосостояния и вынуждена не только работать, но и подрабатывать, выращивать что-то в подсобном хозяйстве, чтобы обеспечить свою семью. И помощь от местных властей люди не получают. Так за кого будем голосовать 8го сентября?

Читайте также:

Наш единый казнокрад
Познакомимся поближе с Игорем Шинкарем
Игорь Шинкарь в зеркале СМИ
Расследование махинаций кандидата в депутаты от г. Шахты Игоря Шинкаря
Tags: 8 сентября, Единая Россия, ЖКХ, Шахты, выборы, едросы, здравоохранение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment